Pesquisar

João Fonseca vence ex-top 20 na estreia no Challenger de Surbiton

João Fonseca estreou com vitória no Challenger de Surbiton (Crédito: Reprodução)

João Fonseca estreou com vitória tranquila no Challenger de Surbiton, na Inglaterra. Na manhã desta quarta-feira, o brasileiro venceu o britânico Kyle Edmund, que já foi número 14 do mundo, por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-1, em 1h1min de jogo.

Na segunda rodada, João Fonseca vai enfrentar o vencedor do confronto entre o americano Brandon Nakashima, número 84 do ranking da ATP, e o italiano Mattia Bellucci, número 173 do mundo.

Na partida desta quarta-feira, João Fonseca foi preciso no saque. No primeiro set, foram quatro aces e nenhuma chance de quebra para o britânico, atual número 496 do ranking da ATP. O brasileiro quebrou o serviço do adversário no terceiro e no sétimo game para fazer 6-2 na parcial, em 27 minutos.

No segundo set, João Fonseca quebrou o serviço do britânico no terceiro e no quinto games e abriu 4 a 1. No sexto game, o brasileiro chegou a ter 0-40, salvou quatro break points e fez 5 a 1 na parcial. Na sequência, quebrou novamente o saque do britânico para fechar o set em 6-1.

Depois do torneio de Surbiton, João Fonseca também está inscrito no Challenger 125 de Nottingham, que começa dia 10 de junho, e no Challenger 125 de Ilkley, que começa dia 17 de junho. Todos servem de preparação para o torneio de Wimbledon, que começa no próximo dia 24.