Pesquisar

Melo e Matos vencem britânicos na estreia no torneio de Wimbledon

Marcelo Meto e Rafa Matos estão na segunda rodada do torneio de Wimbledon (Crédito: Divulgação)

Marcelo Melo e Rafael Matos estrearam com vitória nesta quarta-feira (3) em Wimbledon. O mineiro e o gaúcho avançaram para a segunda rodada derrotando os convidados britânicos Jacob Fearnley e Jack Pinnington Jones: 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 7/6 (7-5), em 1h42.

Os próximos adversários da dupla brasileira no Grand Slam, em Londres, na Inglaterra, sairão da partida entre o colombiano Nicolas Barrientos e o português Francisco Cabral diante dos cabeças de chave 10, o croata Ivan Dodig e o norte-americano Austin Krajicek.

“Muito feliz aqui com a vitória. Acho que jogamos muito bem a primeira rodada. Sempre uma estreia de Grand Slam é um pouco mais complicada, principalmente enfrentando dois britânicos, que têm o costume de jogar na grama. Eu e o Rafa jogamos bem na grama, também, nos torneios anteriores. Então sabíamos que ia ser um bom jogo”, explicou Marcelo Melo.

“A chave foi usar a nossa experiência, manter a calma, especialmente no segundo set para fechar, onde a gente teve uma oportunidade no 5 a 4, mas aí não conseguimos, mantivemos a calma e definimos no tie-break. Foi bem importante. E seguir passo a passo”, completou.

No primeiro set, as duplas mantiveram os seus serviços até o décimo game, quando Melo e Matos conseguiram o break para marcar 6/4 e sair na frente no jogo. O segundo set foi ainda mais equilibrado. O mineiro e o gaúcho tiveram a chance de fechar em novo 6/4, mas os adversários salvaram dois match-points para deixar tudo igual em 5/5. Sem quebras, a definição foi o tie-break, com a dupla brasileira fechando em 7/6 (7-5) para avançar no Grand Slam. A partida teve uma paralisação por causa da chuva, quando Melo e Matos venciam por 5/4 no set inicial.

Os brasileiros disputaram dois torneios preparatórios na grama, antes de Wimbledon, com Melo e Matos comemorando o título no ATP 250 de Stuttgart, em junho, na Alemanha.

Melo foi campeão em Wimbledon na temporada de 2017 em parceria com o polonês Lukasz Kubot, tendo sido finalista em 2013, com o croata Ivan Dodig. Com a conquista deste ano em Stuttgart, soma agora seis títulos na grama.

A dupla brasileira joga na expectativa da definição da vaga para os Jogos Olímpicos de Paris. O mineiro e o gaúcho iniciaram parceria em maio, de olho na Olimpíada, disputando o ATP 250 de Genebra, na Suíça, Roland Garros, Grand Slam em Paris, na França, e os ATP 250 de Stuttgart, na Alemanha, e Eastbourne, na Inglaterra, com cinco vitórias juntos até agora.